アプリで広告非表示を体験しよう

*チキンとじゃがいもの蒸し煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuriko*cafe
塩コショウで味つけしたシンプルなメイン料理☆ワインによく合います♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

手羽元
8本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4~5枚
エリンギ
2個
バター
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
50cc
塩コショウ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元の表面をフォークで数箇所さし、塩コショウをすり込む。
    じゃがいもは大きめに乱切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコン・エリンギは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れ、手羽元を強火で両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
    手羽元が焼けたら、クッキングシートをひいたお皿に一旦取り出す。
  3. 3
    同じ鍋にバターを熱し、じゃがいもを炒める。
    表面が色づいてきたら、塩コショウをする。
  4. 4
    玉ねぎ、ベーコンを加えて脂が出るように炒める。
    さらにエリンギを加え、塩コショウする。
    取り出した手羽元を鍋に入れ、水を加える。
    蓋をして弱火で20分ほど蒸す。
  5. 5
    塩コショウで味を調え、みじん切りにしたパセリを散らしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩コショウは粗塩と粗挽き黒コショウを使うとさらに旨みがUPします! ベーコンはじっくり炒めて、脂を出してください。

きっかけ

じゃがいも消費に☆

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 じゃがいも 蒸し煮 おかず
料理名
チキンとじゃがいもの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

yuriko*cafe 簡単で美味しいレシピを作っています♪ 身体に優しいごはん美味しくいただきます☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/21 20:04
参考にさせて頂きました♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする