作り方
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- 1
- 手羽元の表面をフォークで数箇所さし、塩コショウをすり込む。
じゃがいもは大きめに乱切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコン・エリンギは一口大に切る。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、手羽元を強火で両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
手羽元が焼けたら、クッキングシートをひいたお皿に一旦取り出す。
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- 3
- 同じ鍋にバターを熱し、じゃがいもを炒める。
表面が色づいてきたら、塩コショウをする。
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- 4
- 玉ねぎ、ベーコンを加えて脂が出るように炒める。
さらにエリンギを加え、塩コショウする。
取り出した手羽元を鍋に入れ、水を加える。
蓋をして弱火で20分ほど蒸す。
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- 5
- 塩コショウで味を調え、みじん切りにしたパセリを散らしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩コショウは粗塩と粗挽き黒コショウを使うとさらに旨みがUPします!
ベーコンはじっくり炒めて、脂を出してください。
きっかけ
じゃがいも消費に☆