お店の味!豚肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方

お店の味!豚肉の赤ワイン煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
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材料これだけでできる本格的なワイン煮込みです。隠し味に入れるりんごが美味しさのポイント☆

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉 4切れ
  • 塩、コショウ 少々
  • 小麦粉 大1
  • 赤ワイン 250cc
  • 顆粒コンソメ、しょうゆ 各小2
  • すりおろしりんご 1/4個
  • バター、砂糖 各大1

作り方

  1. 1 豚肉の両面に軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れ、両面に軽く焦げ目がつくまで焼き一旦取り出す。
  3. 3 同じフライパンにバターを溶かし、すりおろしりんごと砂糖を入れ、軽く炒める。
  4. 4 肉を戻し入れ、赤ワイン、コンソメ、しょうゆを入れ15分ほどアクを取りながら煮込んだら完成。

きっかけ

夫考案

おいしくなるコツ

手順②では中まで完全に火が通ってなくてもいいです。

  • レシピID:1670005831
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のトマトソース煮込み
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