お店の味!豚肉の赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース肉 4切れ
- 塩、コショウ 少々
- 小麦粉 大1
- 赤ワイン 250cc
- 顆粒コンソメ、しょうゆ 各小2
- すりおろしりんご 1/4個
- バター、砂糖 各大1
作り方
- 1 豚肉の両面に軽く塩コショウし、小麦粉をまぶす。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れ、両面に軽く焦げ目がつくまで焼き一旦取り出す。
- 3 同じフライパンにバターを溶かし、すりおろしりんごと砂糖を入れ、軽く炒める。
- 4 肉を戻し入れ、赤ワイン、コンソメ、しょうゆを入れ15分ほどアクを取りながら煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のトマトソース煮込み
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