栄養満点☆角切り野菜のトマトソース レシピ・作り方

栄養満点☆角切り野菜のトマトソース
  • 約1時間
  • 300円前後
busuhamu
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パスタはもちろん、揚げ物のソースや薄めてスープにも☆たっぷりお野菜のソースです◎

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・セロリは
    それぞれ
    1cm四方に切る。
  2. 2 人参は8mmの角切り。
    ピーマンは1cm四方に切る。
    じゃがいもは1cmの角切り。

    ☆じゃがいもは
    湿らせたキッチンペーパーに
    包んでおく。
  3. 3 熱したフライパンに
    オリーブオイルをひき
    じゃがいも以外の
    野菜を加える。

    ごく弱火で20分程炒める。

    ☆放置して
    途中1、2回混ぜる位で
    あまり混ぜなくて大丈夫です。
  4. 4 ③が炒まれば
    じゃがいもを加え
    さっとあわす。
  5. 5 ④にa)を加える。
  6. 6 蓋をして
    弱火で20分程煮込む。

    ☆焦げないように
    途中、様子をみながら。
  7. 7 程よく水分が抜けたら
    乾燥バジルを加え
    出来上がり。

    ☆保存の際は密閉容器で。

きっかけ

トマト缶がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆野菜は大きさを揃えて切る。 ☆野菜の甘みを引き出す為に、ごく弱火でじっくり炒める。 ☆じゃがいもは煮崩れしやすいので、他の野菜が炒まってから加える。

  • レシピID:1670005795
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
トマトソース
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トマトソース パスタ トマト缶 イタリアン
料理名
トマトソース
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つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/03/19 21:32
    栄養満点☆角切り野菜のトマトソース
    野菜たっぷりでおいしいですよね(^^)
    ごちそうさまでした!!

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