ホウレンソウと卵のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
下ゆでしないで、そのままさっと炒めます。
細めのホウレンソウがお勧めです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ホウレンソウ
半袋
2個
バター
10g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを3センチに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ホウレンソウをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    強火にして溶き卵を加え、大きくかき混ぜながら火を通し、最後に塩コショウをする。

きっかけ

卵があった

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ホウレンソウ

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/07 16:05
アミエビいれてみました。ほうれん草と卵の組み合わせ大好きです。美味しい晩御飯メニューになりました。ご馳走様♪
イトハンボンボン
エビを入れて彩りもいいですね!おいしそう。 レポートありがとうございます。
2011/11/29 19:53
オムレツ風にまとめてみました。 美味しかったです♪
ブタコマ
オムレツ風で美味しそう! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする