ホウレンソウと卵のバターソテー レシピ・作り方

ホウレンソウと卵のバターソテー
ミスチバス8823
ミスチバス8823
下ゆでしないで、そのままさっと炒めます。
細めのホウレンソウがお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウを3センチに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ホウレンソウをしんなりするまで炒める。
  3. 3 強火にして溶き卵を加え、大きくかき混ぜながら火を通し、最後に塩コショウをする。

きっかけ

卵があった

  • レシピID:1670005776
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ホウレンソウ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/12/07 16:05
    ホウレンソウと卵のバターソテー
    アミエビいれてみました。ほうれん草と卵の組み合わせ大好きです。美味しい晩御飯メニューになりました。ご馳走様♪
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2011/11/29 19:53
    ホウレンソウと卵のバターソテー
    オムレツ風にまとめてみました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る