材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 1本 約400g
- 卵
- 2~4個
- ねぎ
- 1本
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- おろしショウガ
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- かぶ (大根でもOK)
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉を4センチ角に切る。
ねぎは斜め切り。
かぶの皮をむき、くし切り。
卵を固ゆでにする。
-
- 2
- 鍋を熱し、肉を強火で全面に焼き色がつくまで焼く。
出た油は取り除く。
-
- 3
- ひたひたになるまで水を加え、卵、ねぎ、かぶ、調味料をすべて加えおとし蓋をして弱火でことこと煮込む。
-
- 4
- 30分から1時間煮込んで味が染みたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません