ごはんに乗っけて かぶの葉と刻みたくあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
かぶの葉を刻んでたくあんと。
大根の葉でも良いと思います。

材料(1人分)

かぶの葉
1,2枚
たくあん
3切れ
白ゴマ
3つまみ
2つまみ

作り方

  1. 1
    かぶの葉を千切りにする。
    たくあんを5ミリ角に切る。
  2. 2
    葉に塩をかけてしんなりしたら、たくあんとゴマを合わせる。

きっかけ

かぶの葉を使って

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
たくあん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする