簡単中華☆小松菜とたまごの豆板醤炒め レシピ・作り方

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busuhamu
さっとできる炒め物☆豆板醤でピリ辛に。

材料(2人分)

小松菜
1束
たまご
2個
キャノーラ油
適量
a)
中華あじ
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2~1
オイスターソース
大さじ1~1.5
にんにく醤油
小さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は
    食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    熱したフライパンに
    油をひき
    溶き卵を流しいれる。

    半熟で一旦お皿にあげる。
  3. 3
    ②のフライパンに
    油を少量ひき
    小松菜を
    茎の方から炒める。

    火が通れば
    卵を戻し
    a)を加え味付けする。
  4. 4
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆塩加減・豆板醤の量はお好みで。

きっかけ

炒め物が食べたかったので。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 たまご 野菜炒め 豆板醤
料理名
野菜炒め

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