*ラム酒漬けドライフルーツ* レシピ・作り方

*ラム酒漬けドライフルーツ*
yuriko*cafe
yuriko*cafe
ケーキやパン作りに大活躍♪
写真は無印のドライフルーツミックスを使用しました!

材料(2人分)

  • ドライフルーツミックス 200g
  • ラム酒 適量

作り方

  1. 1 熱湯消毒したビンにドライフルーツミックスを入れる。
    次にドライフルーツミックスがひたひたになるまでラム酒を入れる。
  2. 2 冷蔵庫で保存☆
    2週間以上経ってから、使いましょう♪

きっかけ

ケーキに入れようと思い、作ったのがきっかけ。

おいしくなるコツ

私は無印良品のドライフルーツミックスを使用しています。 冷蔵庫保存で2週間以上経ってから、使うのがおすすめ♪

  • レシピID:1670005506
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ラム酒漬けドライフルーツ
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る