簡単3分☆ベーコンとえのきといんげんの炒め物 レシピ・作り方

簡単3分☆ベーコンとえのきといんげんの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
にんにくをきかせて、おつまみ用に少量作りました。お弁当に入れる場合はガーリックパウダーを控えめに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは
    1cm幅にカット。

    えのきは
    2cm位にカット。

    いんげんは
    縦に2等分し
    2cm位にカット。
  2. 2 熱したフライパンに
    オリーブオイルをひき
    ①を炒める。

    しんなりしたら
    a)を加えさっとあわす。
  3. 3 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

鍋用に買ったえのきが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670005406
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン えのき いんげん おつまみ
料理名
炒め物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る