材料(2人分)
- 生鮭切り身
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスにんにく
- 1片分
- ◎トマト缶
- 1/2缶
- ◎水
- 1/2カップ
- ◎顆粒コンソメ
- 小1
- ◎みりん
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
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- 2
- 香りが出たら、半分に切って塩コショウをした鮭を両面焼きます。
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- 3
- 中火で片面3分くらい焼いて、いったん取り出します。後で煮込むので完全に火が通って無くても大丈夫♪
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- 4
- 次にスライスした玉ねぎを炒め、しんなりしたら◎を加え強火にし、煮立てます。
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- 5
- 煮立ったら、中火にして3の鮭をそっと入れます。
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- 6
- 崩れないようにいじらず、塩こしょうで味を整え、そのまま10分くらい煮て、水っぽさが少なくなれば出来あがりです♪
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