サツマイモと小豆の生姜煮 レシピ・作り方

サツマイモと小豆の生姜煮
himawario
himawario
私の大好きな1品です♪
ほろ甘でおいし~

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • ゆで小豆 1/2カップ
  • 生姜すり下ろし 小1
  • 小1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 サツマイモは輪切りにして、小鍋にいれ、水をひたひたに入れ、生姜を加えて弱めの中火にかける。
  2. 2 コトコトサツマイモに火が通るまで煮込んだら小豆を加える。
    10分くらい汁気がなくなるまで煮たら出来上がり☆

きっかけ

好きな1品です

  • レシピID:1670005261
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る