アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのクリームコロッケ風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
冷凍ブロッコリーを崩し、パン粉を散らしてクリームコロッケ風に♪

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
1袋
ウインナー
3本
牛乳
2カップ
コンソメ
小1
塩コショウ
少々
小麦粉
大3
パン粉
1/4カップくらい
バター
大2
オリーブオイル
適量
スキムミルク
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを凍ったまま入れて中火で炒めます。
  2. 2
    ブロッコリーに火が通ったら、半分に切ったウインナーも加え炒めます。
  3. 3
    2~3分炒めたら火を止めて、小麦粉を入れ混ぜます。
  4. 4
    小麦粉がなじんだら牛乳とスキムミルクを加え、中火にかけます。牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡
  5. 5
    煮立ったら火を弱め、コンソメ、塩コショウをして弱めの中火でとろみがつくまで煮ます。(ブロッコリーは崩れても大丈夫です)
  6. 6
    グラタン皿に5を流し入れ、パン粉をまんべんなく乗せます。
  7. 7
    最後にバターを散らして乗せてトースターで10分くらい焼いたら出来あがりです♪

きっかけ

クリームコロッケを作るのが面倒だったので♪

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする