ブロッコリーのクリームコロッケ風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 1袋
- ウインナー
- 3本
- 牛乳
- 2カップ
- コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大3
- パン粉
- 1/4カップくらい
- バター
- 大2
- オリーブオイル
- 適量
- スキムミルク
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを凍ったまま入れて中火で炒めます。
-
- 2
- ブロッコリーに火が通ったら、半分に切ったウインナーも加え炒めます。
-
- 3
- 2~3分炒めたら火を止めて、小麦粉を入れ混ぜます。
-
- 4
-
- 小麦粉がなじんだら牛乳とスキムミルクを加え、中火にかけます。牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡
-
- 5
- 煮立ったら火を弱め、コンソメ、塩コショウをして弱めの中火でとろみがつくまで煮ます。(ブロッコリーは崩れても大丈夫です)
-
- 6
- グラタン皿に5を流し入れ、パン粉をまんべんなく乗せます。
-
- 7
- 最後にバターを散らして乗せてトースターで10分くらい焼いたら出来あがりです♪
きっかけ
クリームコロッケを作るのが面倒だったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません