豚肉のおろし玉ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 250g
- ◎すりおろし玉ねぎ 1/2個分
- ◎すりおろしにんにく 1片分
- ◎酒・みりん・しょうゆ 各大2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをし、◎に30分くらい漬け込みます。
- 2 少量の油をひいた中火のフライパンで1を焼きます。汁は取っておく。
- 3 お肉に火が通ったら取り出し、1の汁をフライパンで煮詰めて、お肉にかければ出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません