簡単おつまみ☆ほくほく焼き銀杏をごま油で☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
ごま油をプラスしてみたら塩もよく絡んで、いいおつまみに。

材料(2~3人分)

銀杏
20個
適量
ごま油
小さじ1/2強

作り方

  1. 1
    フライパンに銀杏をいれ
    ざるで覆い炒る。
  2. 2
    ペンチで割り殻をむく。
  3. 3
    器に銀杏をいれ
    塩・ごま油をまぶし
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆食べきれない場合は炒ったものを殻をむかずに茶封筒にいれておき、食べる前に電子レンジで加熱するといいですよ。

きっかけ

銀杏を頂いたので。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の食材簡単おつまみ
関連キーワード
銀杏 焼き銀杏 ごま油 おつまみ
料理名
焼き銀杏

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする