*10分で完成♪牛肉と長ネギの塩炒め* レシピ・作り方

*10分で完成♪牛肉と長ネギの塩炒め*
  • 約10分
yuriko*cafe
yuriko*cafe
家族にも好評の塩炒め☆
塩が野菜の甘さを引き立たせます♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ネギ 2本
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、長ネギは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、牛肉を炒める。
    ほぼ焼けたら、玉ねぎと長ネギを加えて炒める。
    コショウを加える。
  3. 3 最後に塩を加え、味付けしたら出来上がり♪

きっかけ

長ネギが沢山あったので。

おいしくなるコツ

長ネギを多めに入れてネギの甘さを楽しみましょう♪

  • レシピID:1670005167
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛薄切り肉 塩炒め 長ネギ 玉ねぎ
料理名
牛肉と長ネギの塩炒め
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/02/04 18:25
    *10分で完成♪牛肉と長ネギの塩炒め*
    ネギがたっぷり食べれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る