作り方
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- 1
- 豆腐はよく水切り。食べやすい大きさに切る。
鶏肉は皮を除いて1口大の大きさにそぎ切りする。
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- 2
- フライパンに深さ1cmくらい油を入れ、豆腐に片栗粉をつけて全ての面を焼き色がつくまでよく焼く。
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- 3
- その後必要なら油を足し、鶏肉にも片栗粉をまぶし、両面を色よく焼く。
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- 4
- 同じフライパンでキッチンペーパーなどで油を拭き取り、ゴマ油、にんにくみじん切りを入れ、少し色が変わるまでにんにくを炒めたら●の調味料を入れる。
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- 5
- 泡立って音が立ってきたら火を止める。
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- 6
- 揚げた豆腐と鶏肉を器に盛り、大根おろしをのせ、⑤のタレを回しかけたら完成。
きっかけ
安い食材を使って大好きな味のタレを絡めました。
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