鶏胸肉と豆腐の寄せ揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉と豆腐の寄せ揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
豆腐と鶏胸肉を揚げ焼きしてとってもおいしいタレをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切り。食べやすい大きさに切る。
    鶏肉は皮を除いて1口大の大きさにそぎ切りする。
  2. 2 フライパンに深さ1cmくらい油を入れ、豆腐に片栗粉をつけて全ての面を焼き色がつくまでよく焼く。
  3. 3 その後必要なら油を足し、鶏肉にも片栗粉をまぶし、両面を色よく焼く。
  4. 4 同じフライパンでキッチンペーパーなどで油を拭き取り、ゴマ油、にんにくみじん切りを入れ、少し色が変わるまでにんにくを炒めたら●の調味料を入れる。
  5. 5 泡立って音が立ってきたら火を止める。
  6. 6 揚げた豆腐と鶏肉を器に盛り、大根おろしをのせ、⑤のタレを回しかけたら完成。

きっかけ

安い食材を使って大好きな味のタレを絡めました。

  • レシピID:1670005101
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 おろしポン酢 鶏胸肉 節約
料理名
鶏と揚げ出しのおろしダレ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る