鶏胸肉と豆腐の寄せ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿でも絹でも) 1丁(300g)
- 鶏胸肉 1枚
- 片栗粉 適量
- ●ポン酢 大5
- ●砂糖 大1
- にんにくみじん切り(チューブでも) 1かけ分
- ゴマ油 大1
作り方
-
1
豆腐はよく水切り。食べやすい大きさに切る。
鶏肉は皮を除いて1口大の大きさにそぎ切りする。 - 2 フライパンに深さ1cmくらい油を入れ、豆腐に片栗粉をつけて全ての面を焼き色がつくまでよく焼く。
- 3 その後必要なら油を足し、鶏肉にも片栗粉をまぶし、両面を色よく焼く。
- 4 同じフライパンでキッチンペーパーなどで油を拭き取り、ゴマ油、にんにくみじん切りを入れ、少し色が変わるまでにんにくを炒めたら●の調味料を入れる。
- 5 泡立って音が立ってきたら火を止める。
- 6 揚げた豆腐と鶏肉を器に盛り、大根おろしをのせ、⑤のタレを回しかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 鶏と揚げ出しのおろしダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません