*水菜と厚揚げのサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuriko*cafe
材料これだけ!
厚揚げをカリッと焼いて一味違うサラダに♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

水菜
1/2ワ
厚揚げ
1枚
ゴマ油
大さじ1~2
ゴマドレシッング
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    厚揚げを1cm幅に切り、さらに半分の大きさに切る。
    水菜はよく洗い、5cm位の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1の厚揚げを焼く。
    両面に焼き色がつき、カリッと焼きあげたら、フライパンから取り出し、油をきる。
  3. 3
    お皿に水菜と厚揚げをのせ、ゴマドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

厚揚げをカリッと焼くことがポイント!焦がしすぎないように、転がしながら焼いてください。 ミニトマトなどをアクセントとして付けると見た目も良いです☆

きっかけ

京都のお店で食べたサラダを真似して作ってみました。

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 厚揚げ サラダ ゴマドレッシング
料理名
水菜と厚揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

yuriko*cafe 簡単で美味しいレシピを作っています♪ 身体に優しいごはん美味しくいただきます☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/05 09:26
厚揚げをこんがり焼くひと手間で、より香りと食べ応えがアップする気がします。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする