*水菜と厚揚げのサラダ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
厚揚げを1cm幅に切り、さらに半分の大きさに切る。
水菜はよく洗い、5cm位の長さに切る。 -
2
フライパンにごま油をひき、1の厚揚げを焼く。
両面に焼き色がつき、カリッと焼きあげたら、フライパンから取り出し、油をきる。 - 3 お皿に水菜と厚揚げをのせ、ゴマドレッシングをかけて完成。
きっかけ
京都のお店で食べたサラダを真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
厚揚げをカリッと焼くことがポイント!焦がしすぎないように、転がしながら焼いてください。 ミニトマトなどをアクセントとして付けると見た目も良いです☆
- レシピID:1670005026
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と厚揚げのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132022/10/05 09:26厚揚げをこんがり焼くひと手間で、より香りと食べ応えがアップする気がします。
おいしくいただきました。
厚揚げをカリッと焼いて一味違うサラダに♪