現在地
野菜  > 
水菜  > 

*水菜と厚揚げのサラダ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 水菜

    1/2ワ

  • 厚揚げ

    1枚

  • ゴマ油

    大さじ1~2

  • ゴマドレシッング

    大さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*水菜と厚揚げのサラダ*

材料これだけ!
厚揚げをカリッと焼いて一味違うサラダに♪

作り方

  • 1

    厚揚げを1cm幅に切り、さらに半分の大きさに切る。
    水菜はよく洗い、5cm位の長さに切る。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、1の厚揚げを焼く。
    両面に焼き色がつき、カリッと焼きあげたら、フライパンから取り出し、油をきる。

  • 3

    お皿に水菜と厚揚げをのせ、ゴマドレッシングをかけて完成。

きっかけ

京都のお店で食べたサラダを真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げをカリッと焼くことがポイント!焦がしすぎないように、転がしながら焼いてください。
ミニトマトなどをアクセントとして付けると見た目も良いです☆

レシピID: 1670005026

公開日:2011.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と厚揚げのサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*水菜と厚揚げのサラダ*のページ上部へ