*水菜と厚揚げのサラダ* レシピ・作り方

*水菜と厚揚げのサラダ*
  • 約15分
yuriko*cafe
yuriko*cafe
材料これだけ!
厚揚げをカリッと焼いて一味違うサラダに♪

材料(3~4人分)

  • 水菜 1/2ワ
  • 厚揚げ 1枚
  • ゴマ油 大さじ1~2
  • ゴマドレシッング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 厚揚げを1cm幅に切り、さらに半分の大きさに切る。
    水菜はよく洗い、5cm位の長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1の厚揚げを焼く。
    両面に焼き色がつき、カリッと焼きあげたら、フライパンから取り出し、油をきる。
  3. 3 お皿に水菜と厚揚げをのせ、ゴマドレッシングをかけて完成。

きっかけ

京都のお店で食べたサラダを真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

厚揚げをカリッと焼くことがポイント!焦がしすぎないように、転がしながら焼いてください。 ミニトマトなどをアクセントとして付けると見た目も良いです☆

  • レシピID:1670005026
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 厚揚げ サラダ ゴマドレッシング
料理名
水菜と厚揚げのサラダ
yuriko*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/10/05 09:26
    *水菜と厚揚げのサラダ*
    厚揚げをこんがり焼くひと手間で、より香りと食べ応えがアップする気がします。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る