豚じゃがの酢醤油煮 レシピ・作り方

豚じゃがの酢醤油煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
脂身の少ない豚肉をじっくり煮込みました。

材料(2人分)

  • 豚肉(角切り) 200g
  • ジャガイモ 1個
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • お湯 適量
  • ゴマ油 小さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、2,3センチ角に切る。
  2. 2 鍋に油をしき、肉を両面焼く。
    お湯をひたひたまで入れ、ジャガイモと調味料を加えて弱火で20分ほど煮込む。

きっかけ

ジャガイモ消費

  • レシピID:1670004772
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚じゃが
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る