体がポカポカ☆じゃがいもとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- 人参
- 1/8本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- しょうが(チューブ)
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/2
- ごま
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 適宜
- 水
- 300cc
- a)
- 中華あじ
- 小さじ2.5
- 塩・こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも
人参は
さいの目に。
ベーコン
玉ねぎは1cm角。
それぞれカットする。
-
- 2
-
- お鍋に
水
じゃがいも
人参
玉ねぎを入れ
火が通ったら
ベーコン
a)
を加える。
-
- 3
-
- 仕上げに
しょうが
ごま
ごま油を加え
火を止める。
器に注ぎ
あれば
乾燥パセリを散らし
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆しょうがが苦手な方は、少し少なめに。
きっかけ
寒かったので、しょうがを利かして。
しょうがのスープで温まりましょう。