体がポカポカ☆じゃがいもとベーコンのスープ レシピ・作り方

体がポカポカ☆じゃがいもとベーコンのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
朝晩、肌寒くなってきました。
しょうがのスープで温まりましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも
    人参は
    さいの目に。

    ベーコン
    玉ねぎは1cm角。

    それぞれカットする。
  2. 2 お鍋に

    じゃがいも
    人参
    玉ねぎを入れ
    火が通ったら
    ベーコン
    a)
    を加える。
  3. 3 仕上げに
    しょうが
    ごま
    ごま油を加え
    火を止める。

    器に注ぎ
    あれば
    乾燥パセリを散らし
    出来上がり。

きっかけ

寒かったので、しょうがを利かして。

おいしくなるコツ

☆しょうがが苦手な方は、少し少なめに。

  • レシピID:1670004644
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しょうが スープ じゃがいも ベーコン
料理名
中華スープ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かみかみ0403
    かみかみ0403
    2019/05/26 19:31
    体がポカポカ☆じゃがいもとベーコンのスープ
    busuhamuさん、焼肉屋さんのスープのようにとっても美味しく、いっぱい汗かきました。
    暑い夏を乗り切れそうです♪
    ありがとうございました(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る