体がポカポカ☆じゃがいもとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも
人参は
さいの目に。
ベーコン
玉ねぎは1cm角。
それぞれカットする。 -
2
お鍋に
水
じゃがいも
人参
玉ねぎを入れ
火が通ったら
ベーコン
a)
を加える。 -
3
仕上げに
しょうが
ごま
ごま油を加え
火を止める。
器に注ぎ
あれば
乾燥パセリを散らし
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かみかみ04032019/05/26 19:31busuhamuさん、焼肉屋さんのスープのようにとっても美味しく、いっぱい汗かきました。
暑い夏を乗り切れそうです♪
ありがとうございました(^^ゞ
しょうがのスープで温まりましょう。