ししとうでナポリタン レシピ・作り方

ししとうでナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
たっぷりの湯を沸かさなくてもできる方法です。ピーマンのかわりにししとうの消費で作りました。お手軽だからランチにピッタリ!

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • ししとう 10本
  • ウィンナー 5本
  • ケチャップ 大4
  • バター(またはマーガリン) 大1
  • 塩、コショウ 少々
  • 粉チーズ(パルメザンチーズ) 大2

作り方

  1. 1 ししとう、ウィンナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにスパゲッティーがかぶるくらいの水を沸騰させる。
  3. 3 沸騰したらししとう、ウィンナー、乾燥のままのスパゲッティーを入れ、蓋をせず記載通りの茹で時間茹でる。
  4. 4 時間になったらもし残ってたら湯だけ捨て、塩、コショウ、バター、ケチャップで調味し、軽く炒めたら盛り付ける。
  5. 5 お好みで粉チーズを振って完成。

きっかけ

夫考案

おいしくなるコツ

炒め時間は短いのでスパゲッティーを入れるのと同時にししとう、ウィンナーを入れます。

  • レシピID:1670004623
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタン
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る