ふっくら美味しいたらの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
どんどんご飯が進んじゃいます^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生たら
一切れ(100gくらい)
みそ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たらは塩少々(分量外)を両面にふって5~10分ほど置いて、出てきた水分をペーパーで拭き取る
  2. 2
    味噌、みりん、砂糖、しょう油を合わせた調味液で①のたらを漬け込む
  3. 3
    1日ほど置いた②のたらの周りに付いた調味液をペーパーなどで軽くぬぐって、魚焼きグリル又はオーブントースターで10分ほど焼いて完成です

おいしくなるコツ

焦げやすいので中火から弱火で気をつけながら焼いてください

きっかけ

新鮮なたらが一本安く売っていたので色々な味で楽しみたくて味噌で漬けてみました

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/14 22:50
ちょっとタラが小さくて、味噌が多そうだったので、洗い流してやいてみました。またまたふっくらおいしくいただきました。
ブタコマ
またふっくら作っていただけたんですね^^♪リピレポそして先日もレポありがとうございました^^/ お返しにいかなくっちゃ^^
2012/05/16 14:33
ふっくら~でした♪ ごちそうまでした(^ー^)/
ブタコマ
美味しく作って頂けて良かったです♪ 先日に続きつくレポありがとうございました^^/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする