抹茶ホワイトチョコスコーン レシピ・作り方
材料(食べきり2個人分)
作り方
- 1 ホワイトチョコレートは適当に手で砕いておきます。
- 2 ◎をフードプロセッサーで混ぜます。
-
3
サラサラに混ざったら、牛乳をいれ混ぜてひとかたまりにします。
牛乳は「森永の美味しい牛乳」を使いました♡ - 4 3をラップの上にのせ、1をざっくり混ぜ込みます。
- 5 冷蔵庫で30分くらい休ませてから、打ち粉の上に置き、麺棒でのばして好きな形にカットします。
- 6 余熱後180度のオーブンで15~20分焼いたら出来あがりです♪
- 7 ちぎった断面はこんな感じ(ノ∀`♥)サクふわしっとり抹茶が濃厚♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません