材料(2~3人分)
- 牛ステーキ用もも・肩ロースなど
- 200~300g
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 牛たたきタレID1670004396
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お肉に、塩コショウ、摩り下ろしたにんにくをすり込むように塗ります。
-
- 2
- 1をオリーブオイルをひいたフライパンで、中火で全面に焼き色をつけていきます。3~5分ほど♪
-
- 3
- 必ず、表面に生の部分を残さず全面色が変わるように♪
-
- 4
-
- 3をアルミホイルで包んで冷たく冷やせば出来あがりです♪
-
- 5
- 薄く切って、タレをかけていただきます♡
-
- 6
-
- 細かく刻んでユッケ風♡
-
- 7
-
- ステーキ用のもも肉で♡
きっかけ
作った方が安いので我が家では良く作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません