牛のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
焼いて冷やすだけ♪超簡単♡

材料(2~3人分)

牛ステーキ用もも・肩ロースなど
200~300g
にんにく
1片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1
牛たたきタレID1670004396
適量

作り方

  1. 1
    お肉に、塩コショウ、摩り下ろしたにんにくをすり込むように塗ります。
  2. 2
    1をオリーブオイルをひいたフライパンで、中火で全面に焼き色をつけていきます。3~5分ほど♪
  3. 3
    必ず、表面に生の部分を残さず全面色が変わるように♪
  4. 4
    3をアルミホイルで包んで冷たく冷やせば出来あがりです♪
  5. 5
    薄く切って、タレをかけていただきます♡
  6. 6
    細かく刻んでユッケ風♡
  7. 7
    ステーキ用のもも肉で♡

きっかけ

作った方が安いので我が家では良く作ります♪

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛のたたき

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする