牛のたたき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お肉に、塩コショウ、摩り下ろしたにんにくをすり込むように塗ります。
- 2 1をオリーブオイルをひいたフライパンで、中火で全面に焼き色をつけていきます。3~5分ほど♪
- 3 必ず、表面に生の部分を残さず全面色が変わるように♪
- 4 3をアルミホイルで包んで冷たく冷やせば出来あがりです♪
- 5 薄く切って、タレをかけていただきます♡
- 6 細かく刻んでユッケ風♡
- 7 ステーキ用のもも肉で♡
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません