牛のたたき レシピ・作り方

牛のたたき
JP'S ビートル
JP'S ビートル
焼いて冷やすだけ♪超簡単♡

材料(2~3人分)

  • 牛ステーキ用もも・肩ロースなど 200~300g
  • にんにく 1片
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 大1
  • 牛たたきタレID1670004396 適量

作り方

  1. 1 お肉に、塩コショウ、摩り下ろしたにんにくをすり込むように塗ります。
  2. 2 1をオリーブオイルをひいたフライパンで、中火で全面に焼き色をつけていきます。3~5分ほど♪
  3. 3 必ず、表面に生の部分を残さず全面色が変わるように♪
  4. 4 3をアルミホイルで包んで冷たく冷やせば出来あがりです♪
  5. 5 薄く切って、タレをかけていただきます♡
  6. 6 細かく刻んでユッケ風♡
  7. 7 ステーキ用のもも肉で♡

きっかけ

作った方が安いので我が家では良く作ります♪

  • レシピID:1670004397
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛のたたき
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る