レンジで簡単和え物5分!ほうれん草のきのこ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tarasuke
お口直しにささっと1品。レンジだけで作りました。
意外と出番の少ないマッシュルームですが、歯ごたえがあっていい仕事をします。
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

ほうれん草
1束
なめこ
1袋
マッシュルーム水煮
1袋or1缶
めんつゆ
大さじ1杯半

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いし買ってきたときの袋にまた戻してレンジで1分半。
    サッと水にくぐらせて絞り、2,3cmに切る。
  2. 2
    なめこ、マッシュルームは水洗いし、耐熱容器に入れて1分10秒レンジで加熱する。
  3. 3
    材料をボウルに入れて和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

・めんつゆはお好みで。入れすぎに注意。

きっかけ

いつものごとく、冷蔵庫にあるもので。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
ほうれん草 マッシュルーム なめこ 簡単
料理名
ほうれん草のきのこ和え

このレシピを作ったユーザ

tarasuke 野菜やきのこ中心の安くて簡単、ヘルシーなレシピを中心に紹介します。 大抵はビールのおつまみです。年中ダイエット生活なので、お肉はほとんど使いません。あ、手抜き派です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/30 10:06
レンジだけで手軽にできちゃうのがいいですね!美味しかったですよ~
cassis3373
一人暮らしにはレンジが欠かせません。こんなお気軽1品には特にですね!レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする