薄味大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

薄味大豆とひじきの煮物
himawario
himawario
薄味のほうが食材の味がひきたっておいしかったです♪
夫にも好評!

材料(2人分)

  • ひじき 30グラム
  • こんにゃく 1/3個
  • ゆで大豆 1カップ
  • ●みりん 大2
  • ●醤油 大2
  • ●昆布だし 2カップ

作り方

  1. 1 ひじきは水に戻してざるにあげて水を切っておく。
    こんにゃくは短冊切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油大1をそそぎこんにゃく、大豆、ひじき加えて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら●を加え、時々混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで約15分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

うす味にしてみました

  • レシピID:1670004332
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る