小豆のハンバーグ レシピ・作り方

小豆のハンバーグ
himawario
himawario
香ばしくって☆おいしい1品
小豆はデトックス効果もあるのでおすすめです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎみじん切り 1/2個
  • 小1
  • 小3/1
  • 茹で小豆 1カップ
  • 1/4カップ
  • 小1/2
  • 胡椒 適量
  • 薄力粉 大1から

作り方

  1. 1 フライパンに油小1をそそいで玉ねぎに塩を振って、透明になるまでいためます。
  2. 2 小豆をフードプロセッサーでねっとりするまでかける。
    ①のフライパンにうつして、水を加えて水分が飛んで、ぽってりするまでいためる。
  3. 3 塩胡椒で味付けしてボールにうつし、冷めたら薄力粉を加えて捏ねます。
    まとまりやすくなるまで薄力粉を加えて成型します。
  4. 4 フライパンに油適量を注ぎ③を両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

小豆でデトックス

  • レシピID:1670004305
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
ハンバーグ
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る