小豆のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎみじん切り 1/2個
- 油 小1
- 塩 小3/1
- 茹で小豆 1カップ
- 水 1/4カップ
- 塩 小1/2
- 胡椒 適量
- 薄力粉 大1から
作り方
- 1 フライパンに油小1をそそいで玉ねぎに塩を振って、透明になるまでいためます。
-
2
小豆をフードプロセッサーでねっとりするまでかける。
①のフライパンにうつして、水を加えて水分が飛んで、ぽってりするまでいためる。 -
3
塩胡椒で味付けしてボールにうつし、冷めたら薄力粉を加えて捏ねます。
まとまりやすくなるまで薄力粉を加えて成型します。 - 4 フライパンに油適量を注ぎ③を両面焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小豆はデトックス効果もあるのでおすすめです!