アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばのトマトソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
やわらかい塩サバが美味しい♡はちみつを入れるとトマト缶の酸味がマイルドになります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩サバ
半身1枚
トマト缶
1/2缶
にんにく
1片
はちみつ
小2
塩コショウ
少々
白ワイン
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは半分に切り、塩コショウと白ワインをふる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて、スライスしたにんにくを炒めます。
  3. 3
    香りがしてきたら、1のサバを入れ、両面さっと焼いて旨味を閉じ込めます。(この後煮るので焼き目をつける程度でよい♪)
  4. 4
    3にトマト缶を加え、煮て行きます。
  5. 5
    途中ではちみつを加え中火で5分くらい煮詰めて汁気が少なくなれば出来あがりです♡

きっかけ

コンテスト用♪あまったトマト缶で煮てみました♡

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さば料理

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/14 12:35
すっごく美味しかったです(^^)♪ ハチミツが入っているからか、トマト特有の酸っぱさが軽減されてましたし、ニンニクの香りも食欲をそそりました。 また作ります♪
とらねぇちゃん
承認遅れてすみません。美味し く作ってくれてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする