鶏軟骨の塩唐揚げ レシピ・作り方

鶏軟骨の塩唐揚げ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
ビールのお供に♡衣カリカリ中身コリコリのにんにく塩味唐揚げ♪

材料(2人分)

  • 鶏の軟骨 150g
  • ◎酒 大1
  • ◎ウェイパー 大1/2
  • ◎すりおろしにんにく 小1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 軟骨を◎に30分以上漬けておきます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし付けて、180度の少なめの油で揚げ焼きにします。
  3. 3 カリッと揚がれば出来あがりです♪

きっかけ

軟骨を唐揚げに♪

おいしくなるコツ

衣がはがれやすいので、焼いてるときはあまりいじらないこと♪

  • レシピID:1670004145
  • 公開日:2011/09/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
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