春巻きの皮でベーコンエピ風♪ レシピ・作り方
![春巻きの皮でベーコンエピ風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6558057575fd8434fc7410e92660a56a1959b11.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春巻きの皮は縦に半分に切る。ベーコンも半分に切ります。
-
2
春巻きの皮に◎を少し塗り、その上にベーコンを置きます。
- 3 手前からくるくると巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉のノリでとめます。
-
4
巻き終わりを下にして、上にキッチンバサミで切り込みを5~7箇所くらい深く入れます。
- 5 互い違いに倒していきます。
-
6
表面に指でオリーブオイルをちょんちょんと塗って、オーブントースターで2~3分焼いたら出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dama_espresso2016/04/04 18:41簡単でおいし〜!
余った春巻きの皮も救済できました!
ご馳走様でした(^^) -
cajnic2011/10/29 17:38実は2度目です!(写真撮れてなかったんです)
かわいいし、簡単だし、おいしいのでまた作りますね~
ご馳走様!!