お麩バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1/2丁
- 麩(砕いて) 1カップ
- 片栗粉 大1
- すりゴマ 大1
- わかめ(乾燥したままみじん切り) 大1
作り方
-
1
豆腐は大きくちぎってザルに上げて、十分水切りします。
他の材料とすべて一緒にして混ぜ、30分おいておく。 - 2 フライパンに油大1を入れて、熱したら、六等分にして丸めて、平らにして①を入れて両面こんがりとなるまで焼いたら出来上がり。
- 3 塩、ケチャップ、醤油でもどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が淡白なので、ケチャップやソースをたっぷりつけて食べてます。