アプリで広告非表示を体験しよう

少量のお肉で☆ゴーヤチャンプル~にんにく醤油味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
ゴーヤチャンプルをにんにく醤油で味付け。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚バラスライス
80g
豆腐
1/2丁位
たまご
1個
適量
キャノーラ油
適量
a)
ほんだし
小さじ1/2
にんにく醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。

    ゴーヤはワタを取り
    2mmに切る。
    塩揉みし水で洗い
    水気をきる。

    豚肉は適当な
    大きさに切る。
  2. 2
    ゴーヤは電子レンジで
    1分半位加熱する。

    たまごは溶く。
  3. 3
    熱したフライパンに
    油をひき
    豚肉
    ゴーヤの順に炒める。

    豆腐を加え
    つぶしながら炒め
    水気がとんだら
    a)で味付けする。
  4. 4
    最後に卵を加え
    さっと炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆ゴーヤは電子レンジで加熱し時間短縮。

きっかけ

ゴーヤが半分残っていたので。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤチャンプル 豆腐 にんにく醤油
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする