少量のお肉で☆ゴーヤチャンプル~にんにく醤油味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 豚バラスライス
- 80g
- 豆腐
- 1/2丁位
- たまご
- 1個
- 塩
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
- a)
- ほんだし
- 小さじ1/2
- にんにく醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。
ゴーヤはワタを取り
2mmに切る。
塩揉みし水で洗い
水気をきる。
豚肉は適当な
大きさに切る。
-
- 2
- ゴーヤは電子レンジで
1分半位加熱する。
たまごは溶く。
-
- 3
- 熱したフライパンに
油をひき
豚肉
ゴーヤの順に炒める。
豆腐を加え
つぶしながら炒め
水気がとんだら
a)で味付けする。
-
- 4
- 最後に卵を加え
さっと炒める。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆ゴーヤは電子レンジで加熱し時間短縮。
きっかけ
ゴーヤが半分残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません