残ったポテサラで☆シャキシャキ食感ポテごぼサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトサラダ(残り物) 80g位
- 冷凍ごぼう 30g位
- 人参 1/8本
- ベーコン 1/2枚
- 生パセリ 適宜
- a)
- マヨネーズ 適量
- 塩・こしょう 少々
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
-
1
冷凍ごぼう
人参(千切り)
ベーコン(細切り)は
それぞれ
電子レンジで
加熱し冷ます。 -
2
ポテトサラダと
冷凍ごぼう
人参
ベーコンをあわせ
a)を加える。 -
3
お皿に盛り付け
出来上がり。
☆あれば刻んだパセリを。
きっかけ
昨日のポテトサラダが少し残っていたので ごぼうと人参をプラスして目先を変えて。 シャキシャキが美味しいです。スピードメニュー。
おいしくなるコツ
☆ポテトサラダにすでに味がついているので、マヨネーズ等は控えめで。
- レシピID:1670003895
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうと人参をプラスし目先を変えて。
シャキシャキが美味しいです。
スピードメニュー。