簡単☆山芋入りのふわふわお好み焼き レシピ・作り方

簡単☆山芋入りのふわふわお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
すりおろした山芋をいれふわふわに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは8mm角に切る。

    豚肉は適当な大きさに切る。

    山芋はすりおろす。
  2. 2 ボールにa)を入れ
    混ぜ合わせる。

    キャベツ・紅しょうが
    天かすを加え混ぜ合わす。
  3. 3 熱したフライパンに
    油をひき
    ②の生地の1/2量を
    流しいれ豚肉をのせる。

    片面が焼けたら
    裏返し両面焼く。

    ☆今回は2枚焼きました。
  4. 4 6等分に切り分け
    お皿に。
  5. 5 ソース・青のり・削り節
    をかけ出来上がり。

    ☆お好みで
    マヨネーズも添えて。

きっかけ

山芋が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆焼く際に押さえつけない。 ☆水の量はキャベツの量や卵の大きさにより加減して下さい。

  • レシピID:1670003873
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 山芋 キャベツ 豚肉
料理名
お好み焼き
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る