アプリで広告非表示を体験しよう

塩スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekku5928
もやしって、安くておいしいですよね!!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
もやし
1袋
豚バラ肉
20g
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
ラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1.5リットルの水、小さじ3の食塩を入れ沸騰させる。
    沸騰したらスパゲッティをいれ、標準ゆで時間から30秒短い時間ゆでる。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、豚肉、もやしの順に炒め、塩、こしょうで味付けをする。
  3. 3
    さらにしょうゆを加え、炒め上がったら火を止め、ラー油を加え軽く混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

かいわれや大葉、のり等があれば見た目もよくなりそうです。

きっかけ

もやしが10円でうってたんです!!

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚バラ肉
関連キーワード
スパゲッティ 塩そば 焼きそば もやし
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

pekku5928 (_)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする