簡単後片づけ☆少ない油で鱈フライ☆サンドイッチ2種 レシピ・作り方

簡単後片づけ☆少ない油で鱈フライ☆サンドイッチ2種
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
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パン粉をつけたフライは面倒なので
少ない油で唐揚げ風に。
油の処理も簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈はパンの
    大きさに合わせカット。
    キッチンペーパーで
    水気をとる。

    ビニール袋に
    小麦粉と
    唐揚げ粉をあわせ
    鱈をいれまぶす。
  2. 2 熱したフライパンに
    オリーブオイルをいれ
    鱈を揚げ焼きに。

    ☆こんがり色づき
    カリっとすれば
    キッチンペーパーにあげ
    油をきる。
  3. 3 鱈を調理している間に
    a)、b)をそれぞれ
    合わせる。

    食パン2枚はトースト。
    1枚は2枚にスライス。
  4. 4 トーストしたパンに
    バターを塗り、
    お好みでからしを。
    キャベツ→a)→鱈
    の順にのせる。

    2枚にスライスしたパンに
    バターを塗り
    b)をサンド。
  5. 5 鱈サンドはミミをつけたまま
    四角に4等分。

    タマゴサンドは
    ミミを落とし三角に4等分。

    お皿に盛り付け
    青のりをちらし
    出来上がり。

きっかけ

パン粉をつけたフライは面倒なので、少ない油で唐揚げ風に。

おいしくなるコツ

☆鱈サンドのソースに大葉をいれ、さわやかなお味に。 ☆鱈にレモン汁をかけても美味しいですよ。 ☆今回は生鱈でしたが鱈フィーレ・塩干物等、使用の際は唐揚げ粉は無しで。 ☆乾燥パセリがなかったので青のりを使用しましたが問題ありませんでした。

  • レシピID:1670003828
  • 公開日:2011/09/08
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