アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとノルウェー塩さばのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
脂の乗った塩さばに、わさびの風味がぴったりです♪

材料(2人分)

ノルウェー塩さば
半身1枚
オクラ
3本
粉わさび
小1~
刻みのり
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩をふり板ずりをし、斜めに4等分にする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてサバとオクラをこんがり焼きます。
  3. 3
    焼けたサバは適当に裂き、粉わさびをまぶし軽くまぜます。
  4. 4
    オクラと合わせ器に盛り、のりを散らせば出来あがりです♪

きっかけ

コンテスト用♪わさびは、しめ鯖にたっぷりつけて食べると美味しいので、焼きサバにも合うと思いました(ノ∀`♥)

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さば

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする