オクラとノルウェー塩さばのわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウェー塩さば
- 半身1枚
- オクラ
- 3本
- 粉わさび
- 小1~
- 刻みのり
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは塩をふり板ずりをし、斜めに4等分にする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいてサバとオクラをこんがり焼きます。
-
- 3
- 焼けたサバは適当に裂き、粉わさびをまぶし軽くまぜます。
-
- 4
- オクラと合わせ器に盛り、のりを散らせば出来あがりです♪
きっかけ
コンテスト用♪わさびは、しめ鯖にたっぷりつけて食べると美味しいので、焼きサバにも合うと思いました(ノ∀`♥)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません