あっさり簡単♪豚肉とピーマンのガーリック風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
調味料次第で色んなアレンジが出来ます♪

材料(4人分)

豚肩ロース(すき焼き用)
400g
ピーマン
8個
すりおろしにんにく
小さじ1
小さじ1から~
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンの種とヘタを取って千切りにする
  2. 2
    肉を5センチ位に切る
  3. 3
    フライパンを中火にして
    肉を炒めて半分ぐらい火が通った所でピーマンを入れ
    塩・こしょう・にんにくをいれ更に炒め完成です

おいしくなるコツ

素材の質によって塩加減を調整してください 塩味ではなく 味噌・オイスターソース・テンメンジャン・などで味付けするとバリエーションが広がります

きっかけ

材料を並べ何味にしようか迷ってシンプルにしてみました

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする