夏野菜のチャーハン レシピ・作り方

夏野菜のチャーハン
himawario
himawario
夏野菜がぎゅっとつまったチャーハンです☆
トマトのジューシーさ、ゴーヤの苦いアクセントがポイント☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿をとって小さく切る。
    ナスも小さく切る。トマトは4等分にする。
  2. 2 熱したフライパンに油大1をそそぎ、ナスをしんなりするまでいためる。
    ゴーヤを加えて、色よくなったらトマト、じゃこを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯をお茶碗に1杯半くらい入れてぱらりとするまでいためる。
    塩・胡椒、醤油、ナンプラーを加えて味付けしたら出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1670003764
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
チャーハン
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る