夏野菜のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種と綿をとって小さく切る。
ナスも小さく切る。トマトは4等分にする。 -
2
熱したフライパンに油大1をそそぎ、ナスをしんなりするまでいためる。
ゴーヤを加えて、色よくなったらトマト、じゃこを加えて混ぜ合わせる。 -
3
ご飯をお茶碗に1杯半くらい入れてぱらりとするまでいためる。
塩・胡椒、醤油、ナンプラーを加えて味付けしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトのジューシーさ、ゴーヤの苦いアクセントがポイント☆