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クウシンサイの豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

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himawario
和風です~☆
あっさりといただけます!

材料(4人分)

クウシンサイ
1/2束
鶏肉
1枚
じゃがいも
4個
ローリエ
1枚
バター
30グラム
薄力粉
大5から7
豆乳
500cc
1カップ
味噌
大1
塩・胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて一口大に、クウシンサイは茎と葉を分けて適当な長さに切る。
    鶏肉も一口大に切って、塩コショウしておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油大1を注ぎ、鶏肉を両面かりっとするまで焼き付ける、じゃがいもを加えて油がまわったら、お鍋に移しておく。
  3. 3
    水とローリエを加えてコトコトに込む。
    豆乳を人肌くらいになるように、レンジで温める。
    20秒ずつくらいで様子みてください。
  4. 4
    フライパンを熱して、バターを加え、溶けたら薄力粉を加えます。
    薄力粉の量でとろみかげんが変わります。
    とろりとさせたかったら薄力粉の量を増やしてください。
  5. 5
    もったりしてきたら、豆乳を入れてひたすら弱めの中火でかき混ぜます。
    全体がもったりしてとろみがついてきたら②のお鍋に入れます。
  6. 6
    だまにならないようにかき混ぜて、じゃがいもが柔らかくなるまでコトコトに込み、クウシンサイの茎を加えて、煮ます。
    次に葉も加えて、味噌と塩、胡椒で味付けしてできあがり。

きっかけ

夫のオーダーで

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

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