さくさくロースかつ レシピ・作り方

さくさくロースかつ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
パン粉を二度付けするのでサックサクです♪

材料(2人分)

  • とんかつ用豚ロース 2枚
  • パン粉 1.5カップくらい
  • 小麦粉 大1
  • 溶き卵 1個分
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉はスジ切りをし、よくたたいて塩コショウをしておく。
  2. 2 1に小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけていく。
  3. 3 10分くらい休ませ、更に卵→パン粉をつけて170度くらいの油でカリッと揚げます。

きっかけ

タレにつけてもさくさくのとんかつを♪

おいしくなるコツ

揚がる目安は、肉から出る泡や揚げている音が小さくなってくる。

  • レシピID:1670003698
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る