さくさくロースかつ レシピ・作り方
![さくさくロースかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/581e85f70d0253213dba3b704628d4e6ba34fd55.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース 2枚
- パン粉 1.5カップくらい
- 小麦粉 大1
- 溶き卵 1個分
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉はスジ切りをし、よくたたいて塩コショウをしておく。
- 2 1に小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけていく。
- 3 10分くらい休ませ、更に卵→パン粉をつけて170度くらいの油でカリッと揚げます。
きっかけ
タレにつけてもさくさくのとんかつを♪
おいしくなるコツ
揚がる目安は、肉から出る泡や揚げている音が小さくなってくる。
- レシピID:1670003698
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません