にんにくおろしでスタミナ冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
大根おろしににんにくを混ぜるので、さっぱりでもスタミナ満点(♡∀♡)

材料(2人分)

豚バラ
150g
大根
10cm
にんにく
1片
きゅうり
1/2本
人参
1/4本
少々
レモン酢:レシピID1670003600
適量
↑ポン酢でもOK
適量

作り方

  1. 1
    鍋に酒を少々入れた湯を沸かし、豚肉を湯がき、キチンペーパーの上で冷ましておく。
  2. 2
    大根とにんにくはすりろし混ぜておく。
  3. 3
    野菜は千切りにする。
  4. 4
    器に野菜、お肉、おろしを盛りつけ、レモン酢(ポン酢)をかけていただきますc(>ω<)ゞ

おいしくなるコツ

お肉は硬くならないように沸騰寸前のお湯で湯がく。

きっかけ

あつーい日にさっぱりした、にんにく入りのお肉料理を食べたくて♪

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする