材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- 大根
- 10cm
- にんにく
- 1片
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 酒
- 少々
- レモン酢:レシピID1670003600
- 適量
- ↑ポン酢でもOK
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に酒を少々入れた湯を沸かし、豚肉を湯がき、キチンペーパーの上で冷ましておく。
-
- 2
- 大根とにんにくはすりろし混ぜておく。
-
- 3
- 野菜は千切りにする。
-
- 4
- 器に野菜、お肉、おろしを盛りつけ、レモン酢(ポン酢)をかけていただきますc(>ω<)ゞ
おいしくなるコツ
お肉は硬くならないように沸騰寸前のお湯で湯がく。
きっかけ
あつーい日にさっぱりした、にんにく入りのお肉料理を食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません