ささみとネギの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみはスジを取り、一口大に切ってビニール袋に入れる。ひたひたになるくらいの酒と塩をいれ冷蔵庫で30分以上おく。
- 2 ネギを切り、1と交互に串に刺していく。
-
3
グリルで焼いたら出来上がり♪
わさびをつけていただきます
(ノ∀`♥)
きっかけ
ヘルシーなおつまみを作りたくて♪
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなってしまうのである程度焼いたら余熱で火を通す。
- レシピID:1670003622
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません