カカオマスでガトーショコラ バレンタインにも レシピ・作り方
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材料(18センチ人分)
- カカオマス 200g
- バター 40g
- 卵白 5個分
- 卵黄 3個分
- 牛乳 220g
- 砂糖 70g
作り方
- 1 ボールにカカオマスとバターを入れ、湯銭にかけながら混ぜて溶かし、なめらかにする。
- 2 そこに、卵黄、牛乳の順に加え良く混ぜてなめらかにしておく。
- 3 卵白と砂糖でしっかり角の立つメレンゲを作る。
-
4
メレンゲをチョコレートに3回くらいに分けて加えていく。
泡をつぶす感じで。 - 5 ペーパーを敷いた型に流し、予熱した180度のオーブンで22分、170度で14分焼く。
- 6 冷蔵庫で冷やしてから切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ガトーショコラ
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