歯ごたえしっかり!!干しきゅうりの味噌汁 レシピ・作り方
![歯ごたえしっかり!!干しきゅうりの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b36c0cd00f6e550b21ffc7e948154ad8edf1ada.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリは半分に切って、中の実をスプーンで取り出し、天日干しで半日干します。
-
2
昆布水を沸騰させます。
かつお節を入れて火を止めて約5分ほど放置します。
キュウリはスライスします。 - 3 かつお節を網などで取り出して、きゅうりを入れ再び火にかけます。
- 4 ひと煮立ちたら火を止めて、蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて味噌を加え沸騰直前まで温めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません