アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豆腐のエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
ナンプラーがしっかり味してるので調味料はこんだけで★醤油で味の濃さは調節してください♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豆腐
1/3丁
にんじん
1/3本
●ナンプラー
小1
●醤油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるんでレンジで約2分チンして置いておきます。
    ゴーヤは半分に切って、中の綿と種をスプーンで取り、スライスします。
    ニンジンはいちょう切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油大1をそそぎニンジンを中火で炒めます、1分くらいいためたらゴーヤを加えて色が鮮やかになるまで炒めます。
  3. 3
    ①の豆腐をちぎって加え混ぜ合わせます。
    調味料で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違った味付けで

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする